Resep Nasi Goreng Pete Teri Dan Telur Ala Restoran

Nasi goreng pete teri telur ala restoran, mudah & lezat! Resep praktis untuk sarapan, makan siang, atau malam.

Ombi Lomri
Foto: iStock

Nasi goreng pete teri dan telur adalah hidangan klasik yang digemari banyak orang. Perpaduan rasa gurih telur, asin teri, dan aroma khas pete menghasilkan hidangan yang menggoda selera.

Ditambah lagi, cara membuatnya yang mudah dan bahan-bahan yang sederhana menjadikan nasi goreng ini pilihan tepat untuk Moms yang ingin memasak hidangan lezat tanpa ribet.

- Advertisement -

Bahan

  • 300 gram nasi putih
  • 2 butir telur ayam
  • 50 gram teri medan goreng
  • 50 gram pete kupas dan belah dua
  • 3 siung bawang merah iris tipis
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 1 buah cabai merah iris tipis (opsional)
  • 1 batang daun bawang iris tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 2 sdm minyak goreng

Cara membuat

  • Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan cabai merah (jika menggunakan) dan daun bawang. Tumis sebentar.
  • Masukkan telur dan orak-arik hingga matang.
  • Masukkan nasi putih, teri goreng, pete, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
  • Masak nasi goreng hingga semua bahan tercampur rata dan nasi goreng matang.
  • Sajikan nasi goreng selagi hangat dengan kerupuk, acar, atau irisan tomat.

Demikian resep nasi goreng pete teri dan telur ala restoran yang mudah dibuat dan lezat. Hidangan ini cocok untuk sarapan, makan siang, atau makan malam.

Ingin mencoba variasi nasi goreng lain yang tak kalah lezat? Coba Resep Nasi Goreng Kimchi yang pedas dan gurih!

Share This Article