Resep Nasi Kuning Rice Cooker Pulen Anti Gagal

Membuat nasi kuning pulen dan gurih di rice cooker? Bisa! Ikuti resep praktis ini untuk sarapan istimewa bersama keluarga.

Ombi Lomri
Foto: iStock

Pagi hari identik dengan kesibukan, namun Moms tetap ingin menyajikan sarapan istimewa untuk keluarga? Nasi kuning bisa menjadi pilihan tepat! Rasanya yang gurih dan aromanya yang harum dijamin akan membangkitkan selera makan.

Membuat nasi kuning di rice cooker adalah cara paling praktis untuk Moms yang ingin menghemat waktu. Tak perlu khawatir, dengan resep ini, Moms bisa mendapatkan nasi kuning yang pulen, gurih, dan anti gagal.

- Advertisement -

Bahan

  • 500 gram beras cuci bersih
  • 750 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 100 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 5 siung bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 1 ruas kunyit bakar dan haluskan
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • 2 sdm minyak goreng

Cara membuat

  • Tumis bawang merah, bawang putih, dan ketumbar bubuk hingga harum.
  • Masukkan daun salam, serai, lengkuas, dan kunyit. Aduk rata.
  • Tuang santan dan air. Masak hingga sedikit mendidih.
  • Masukkan beras, garam, dan lada bubuk. Aduk rata.
  • Masukkan campuran santan ke dalam rice cooker.
  • Tekan tombol cook dan tunggu hingga nasi matang.
  • Aduk nasi kuning dengan spatula. Biarkan nasi kuning hangat sebelum disajikan.

Nasi kuning rice cooker ini memang praktis dan anti gagal. Tapi, kalau Moms ingin merasakan sensasi nasi kuning tradisional yang dimasak dengan cara kukus, yuk coba resep Nasi Kuning Tradisional kami!

Share This Article