Resep Nasi Uduk Hijau Daun Pandan

Buat sarapan atau makan malam yang lezat dan mudah dengan resep nasi uduk hijau daun pandan ini. Perpaduan gurihnya santan dan aroma pandan yang khas akan membuat Anda ketagihan!

Ombi Lomri
Foto: iStock

Ingin sarapan atau makan malam yang lezat dan mudah dibuat? Nasi uduk hijau daun pandan bisa menjadi pilihan yang tepat! Perpaduan gurihnya santan dan aroma pandan yang khas akan membuat Moms ketagihan. Warna hijaunya yang cantik juga akan menambah nafsu makan.

Membuat nasi uduk hijau daun pandan tidak sulit. Moms hanya membutuhkan beberapa bahan sederhana dan waktu yang singkat. Yuk, simak resepnya berikut ini!

- Advertisement -

Bahan

  • Bahan-bahan:
  • 250 gram beras
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 200 ml air
  • 1 ikat daun pandan cuci bersih dan simpulkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak goreng

Cara membuat

  • Cuci beras hingga bersih.
  • Blender daun pandan dengan air hingga halus. Saring dan ambil airnya.
  • Campurkan beras, santan, air pandan, daun salam, serai, daun jeruk, garam, dan merica bubuk dalam panci. Aduk rata.
  • Masak dengan api sedang sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah.
  • Setelah air menyusut, masukkan minyak goreng. Aduk rata.
  • Masak nasi uduk hingga matang dan pulen.
  • Sajikan nasi uduk hijau dengan lauk pauk favorit Moms.

Bagaimana, Moms? Resep nasi uduk hijau daun pandan ini mudah bukan? Rasanya yang gurih dan aromanya yang harum dijamin akan membuat keluarga Moms ketagihan.

Jika Moms ingin membuat nasi uduk tanpa kompor, Moms bisa mencoba resep Nasi Uduk Rice Cooker. Sama lezatnya dan sama mudahnya dibuat!

TAGGED:
Share This Article