Resep Nasi Uduk Rice Cooker Anti Gagal

Buat sarapan istimewa dengan nasi uduk rice cooker yang pulen, gurih, dan wangi. Resep praktis dan mudah ini cocok untuk Moms yang ingin menghemat waktu.

Ombi Lomri
Foto: iStock

Aroma harum nasi uduk selalu menggoda untuk memulai hari. Biasanya, nasi uduk dinikmati dengan aneka lauk seperti ayam goreng, tempe orek, dan sambal kacang. Tapi, siapa bilang membuat nasi uduk harus ribet?

Dengan rice cooker, Moms bisa lho membuat nasi uduk yang pulen, gurih, dan wangi dengan mudah. Yuk, simak resep nasi uduk rice cooker berikut ini!

- Advertisement -

Bahan

  • 2 cup beras
  • 500 ml santan kental
  • 250 ml air
  • 2 batang serai memarkan
  • 1 lembar daun pandan simpulkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica

Cara membuat

  • Cuci beras hingga bersih.
  • Masukkan beras, santan, air, serai, daun pandan, daun salam, daun jeruk, bawang merah goreng, garam, dan merica ke dalam rice cooker.
  • Aduk rata semua bahan.
  • Tutup rice cooker dan tekan tombol “cook”.
  • Tunggu hingga nasi matang.
  • Aduk nasi uduk dengan spatula agar lebih pulen.
  • Sajikan nasi uduk dengan lauk pauk favorit Moms.

Nasi uduk rice cooker ini merupakan solusi praktis untuk Moms yang ingin menikmati nasi uduk lezat tanpa harus repot. Resep ini mudah dibuat dan tidak membutuhkan waktu lama.

Jika ingin mencoba nasi uduk dengan cita rasa yang berbeda, Moms bisa mencoba resep nasi uduk Betawi berikut ini.

Share This Article