Resep Es Krim Rumahan Tanpa Mixer Super Lembut

Buat es krim super lembut dan creamy di rumah tanpa mixer! Resep ini mudah, praktis, dan hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana.

Ombi Lomri
Foto: iStock

Siapa yang bisa menolak kelezatan es krim? Di cuaca panas, hidangan manis dan dingin ini memang selalu menggoda. Tapi, untuk membuat es krim yang super lembut dan creamy, biasanya Moms membutuhkan mixer.

Tenang, kini Moms bisa membuat es krim lezat tanpa mixer lho! Caranya mudah dan praktis, hanya dengan bahan-bahan sederhana yang mudah ditemukan di dapur. Yuk, simak resep es krim rumahan tanpa mixer super lembut berikut ini!

- Advertisement -

Bahan

  • 500 ml susu full cream
  • 200 ml Whipping cream
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gram bubuk cokelat optional

Cara membuat

  • Campurkan susu full cream, Whipping cream, gula pasir, ekstrak vanila, dan garam dalam panci. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga gula larut.
  • Masak hingga campuran mengental dan sedikit berbuih. Matikan api dan biarkan dingin.
  • Tuang campuran ke dalam wadah kedap udara dan masukkan ke dalam freezer selama minimal 6 jam.
  • Setelah 6 jam, keluarkan es krim dari freezer dan aduk dengan spatula.
  • Jika ingin membuat es krim rasa cokelat, campurkan bubuk cokelat dengan 2 sdm susu hangat. Aduk rata dan masukkan ke dalam adonan es krim.
  • Aduk kembali adonan es krim hingga tercampur rata.
  • Masukkan kembali adonan es krim ke dalam wadah kedap udara dan masukkan ke dalam freezer selama 4-6 jam.
  • Es krim siap dinikmati!

Selamat mencoba resep es krim rumahan tanpa mixer super lembut ini, Moms! Dijamin mudah dibuat dan hasilnya dijamin tidak kalah dengan es krim di toko.

Untuk pilihan es krim segar lainnya, coba juga yuk resep Es Kulkul yang segar dan nikmat!

TAGGED:
Share This Article
Leave a comment